Эко-продукты и роль приусадебного участка в сохранении нашего здоровья.

Всем давно известно, что овощи и фрукты – основные поставщики пищевых волокон, которые играют очень важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, выведении из организма холестерина,а также они нормализуют жировой обмен.

Но не все овощи и фрукты на прилавках наших магазинов полезны (на самом деле никакие). Практически все фрукты привозятся из других стран недозрелыми, однако на прилавки они попадают уже спелыми и имеющими великолепный товарный вид. Но в этом заслуга не садоводов, а химиков, за счет применения особых веществ и технологий, которые позволяют плодам искусственно дозреть. И в итоге мы получаем не витамины, а аллергию и накопление в организме токсинов и шлаков. И даже отечественные производители овощей грешат применением различных химических веществ — нитратов, средств для борьбы с вредителями, пестицидов и пр.

  «Что делать?!» — спросите вы.

  1. Первый ответ простой, искать производителей эко-продуктов в вашем родном городе. Единственные минусы у них — это высокая цена и отсутствие гарантий что они не использовали пестициды, синтетические минеральные удобрения и другие генно-модицифицированные семена.
  2. Совсем другое дело, выращивать все на собственном приусадебном участке. А чтобы результат вас начал радовать раньше и с большей урожайностью — без теплицы не обойтись. Кто-то выбирает дешевый вариант на 1-2 сезона — теплицу из поликарбоната и профильной стальной трубы. Но все чаще люди смотрят на более дальний горизонт и выбирают практичный вечный вариант теплицы из стекла и алюминия. Конечно такой вариант дороже на старте, но быстро окупается благодаря тому, что:
  • Алюминий никогда не заржавеет.
  • Стекло не мутнеет и не разрушается от солнца и ваши растения получают максимальное количество солнечного света.
  • Автоматическое проветривание позволяет поддерживать постоянный микроклимат внутри теплицы, а значит экономит ваше время и нервы.
  • Капельный автополив опять же экономит ваше время.

     А значит урожайность и качество овощей и зелени вас не разочарует долгие годы!

Теплица Ботаник Максимум 3680х5650

Здесь можно выбрать теплицу для участка любого размера.